Higiene escolar na Baja California: políticas públicas, professores e médicos (1934-1952) - Piñera, David; Fierros Hernández, Arturo (Sociedad de Historia de la Educación Latinoamericana y la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2023)
Objetivo: Analisar como políticas públicas, professores e médicos abordavam a higiene nas escolas e seu impacto na educação regional. Foi realizado um estudo do período de 1934 a 1952 sobre a higiene escolar na Baixa Califórnia no contexto das transformações políticas e sociais.