Valoración del aspecto social en la evaluación del uso de la tierra Propuesta metodológica - Martínez, Sandra Patricia; Patiño, Zaida; Sánchez, Olga (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2011)
El presente artículo es una propuesta metodológica para la valoración de los aspectos sociales dentro de la Evaluación del Uso de la Tierra. Se tomaron como referencia las características de las Unidades de Tierra Jaraquiel y Nariño, localizadas en el Valle del río Sinú y establecidas como tales en Estudio Básico para un Plan de Ocupación del Espacio2, realizado por el IGAC en el año 1987. La presente metodología es una propuesta preliminar, que deberá ser enriquecida y ajustada en la medida en que se aplique a casos reales o se consideren otras perspectivas no tenidas en cuenta aquí.