Colombia: Teoría del ordenamiento - Mendoza Morales, Alberto (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2011)
La realidad se da en el universo objetivamente ordenada. Se ofrece al investigador como un sistema gobernado por la razón, accesible al conocimiento.Es lo que los griegos llamaron cosmos.Todo ordenamiento que emprendamos es, por eso, un reordenamiento.