Fauna silvestre urbana y su relacion con los grupos sociales: Potencialidad para el ordenamiento territorial de Villavicencio - Sánchez Palomino, Olga Lucía (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2011)
El artículo presenta la mayor parte de los resultados de la investigación titulada Análisis Sociocultural de la Relación Grupos Sociales y Fauna Silvestre Urbana en Villavicencio, la cual fue parcialmente auspiciada por el grupo de Conservación y Manejo de Vida silvestre del Instituto de Ciencias Naturales y la Estación de Biología Tropical “Roberto Franco” de la Universidad Nacional de Colombia. Caracteriza y analiza diferentes prácticas y percepciones que desarrollan diversos grupos sociales urbanos con la fauna silvestre que habita en la ciudad. De igual forma caracteriza la percepción hacia los espacios urbanos que desean tener los ciudadanos para sus necesidades de diversión y esparcimiento en la ciudad. Con ello se pretende contribuir a los procesos de ordenamiento territorial y ambiental de las áreas urbanas en nuestro país.