Geopolítica, hecho fronterizo y organización espacial del área metropolitana binacional - Mildre Pimiento, Isabel (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2011)
Dentro de la organización espacial del área fronteriza los hechos políticos son fundamentales para su constitución. Este documento expone algunos de los elementos tomados encuenta para el análisis de la organización espacial del área metropolitana binacional conformada por Cúcuta, Villa del Rosario, Los Patios, San Antonio y Ureña, a partir de conceptos y teorías de la geopolítica.