¿Qué es la economía experimental? - Smith, Vernon (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2005)
El ensayo es un aporte fundamental a los procesos interdisciplinarios que inciden en la economía, cuyo impacto y trascendencia comienzan a ser descubiertos a través del  laboratory method  como reglas implícitas que devienen de una institucionalidad que se explica por la evolución cultural y biológica que supera el análisis racional del método determinista utilizadopor la teoría económica tradicional.