Amenazas, riesgos y planificación territorial Un acercamiento metodológico - Thomas Bohórquez, Javier Enrique (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2011)
Se exponen los principales resultados del módulo “Amenazas y riesgos”,formulado por el autor para la Corporación Autónoma Regional del Valle del Cauca (CVC), en el marco del Convenio interinstitucional con el Departamento de Geografía y el Centro de Investigaciones territorio,Construcción y Espacio (CITCE) de Univalle, que tiene como objetivo elaborar el “Diseño de instrumentos técnicos para planes de ordenamiento y planes de desarrollo”. En el módulo se abordan los distintos momentosen la planificación territorial y se vinculan metodológicamente con la valoración y zonificación de amenazas y riesgos, en la necesidad de configurar escenarios que potencien para la prevención de desastres.