Urban transformation of the Bogotá city, 1990-2010: spatial effect of the liberalization of commerce - Romero Novoa, Jorge Alessandri (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2011)
Se analiza en el artículo la transformación urbana de Bogotá en los últimos 20 años, adelantada en el marco de los procesos de globalización y liberalización del comercio. Los cambios se examinan, entonces, a partir de la relación existente entre comercio, población y suelo urbano, desde la cual se genera el análisis del aumento en el PIB por sectores, el crecimiento poblacional y las variaciones del uso del suelo, como rincipales evidencias de evolución económica y urbana de la ciudad. El documento contiene una descripción de los fenómenos producidos en el suelo urbano.