A second residence: interconnected and fragmented spaces - Gómez Contreras, Luz Mery (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2011)
Un fenómeno que evidencia la rururbanización es el de la segunda residencia, considerada una forma de urbanización del campo, por lo que se constituye en un instrumento de difusión y dispersión de la ciudad sobre el espacio rural. Las nuevas periferias metropolitanas aparecen como los territorios modelo de la ciudad dispersa, con una discontinuidad espacial marcada, conformados por piezas separadas físicamente, pero integradas por medio de redes. Allí se diluyen los principios de proximidad y contigüidad, y opera la lógica de la organización en red, donde priman conexidad y conectividad.Palabras cave: Fragmentación,Rururbanización, Segunda residencia. Asbtract A phenomenon that shows the rural-urbanization is the second home or second residence, considered a form of urbanization of the countryside, which becomes a tool for the dissemination and spread out of the city over the countryside. The new metropolitan peripheries appear as the territories of the dispersed city model, with a marked spatial discontinuity,comprised of physically separate parts but integrated through networks. There, the principles of proximity and contiguity are diluted, and the logic of network organization operates whereindustry connectedness and connectivity are of primary  mportance. Key words:Fragmentation, Rural-urbanization, Second home/Second Residence.