El debate epistemológico contemporáneo sobre los objetos de estudio de la geografía y una propuesta preliminar de geografía multidimensional - Martínez Rivilla, Alexander (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2012)
El presente ensayo pretende fundamentar una propuesta de geografía multidimensional recurriendo a las discusiones contemporáneas sobre la espacio-temporalidad de las geografías modernas y posmodernas. Así mismo, se exponen los nudos problemáticos de la epistemología de la geografía, para luego proponer un enfoque epistemológico más integral y definido de los objetos de estudio de la geografía en general.