Bioinformática, más que una herramienta de investigación - Medina, Camilo (Uptc, 2013)
Grupo de Investigación GebimolSemillero de Investigación GIGALa Bioinformática inició con el análisis de secuencias de ADN, hoy en día maneja un océano de información, es muy probable que en ella esté la clave para entender más ampliamente los procesos evolutivos, las causas de las enfermedades, los procesos celulares, etc. De una forma general podemos ver a la Bioinformática como la tecnología de la información, la matemática y la estadística empleadas para organizar, analizar y distribuir información (Attwod,1999) (incluyendo secuencias de nucleótidos y aminoácidos, dominios de proteínas y estructura de proteínas), esto con el fin de darsolución a incógnitas de origen biológico.