Modelo de la Gota Líquida con pequeñas deformaciones - Hernández, Yenny; Higuera, Sindy (Uptc, 2013)
Se presenta al núcleo como una gota líquida con una pequeña modificación. En este sentido, principalmente se analizan los efectos sobre las contribuciones de energía de coulomb y de superficie, asumiendo pequeñas deformaciones multipolares y tratando al núcleo con una singularidad elipsoidal, con el fin de describir la energía de ligadura en términos de los nuevos parámetros. Finalmente se realiza una comparación analítica y gráfica en el marco del modelo original y el modelo deformado para así observar lasmodificaciones que sufre la energía de ligadura, asociada a ella también el término de masa nuclear.