Una entrevista con Absalon Machado Cartagena - Delgado Gómez, Carlos Alfonso (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2006)
La investigación sobre el desarrollosocial del pensamiento y el lenguaje enuna disciplina como la economía, implicala identificación y caracterización de lasdistintas interdependencias y relacionesde los distintos economistas, quecoadyuvaron a la consolidación de unpensamiento en economía asociado conuna realidad: La sociedad y la economíacolombiana.Entre estos economistas colombianos seentrevistaron aquellos que hancontribuido con una abundante obra eneconomía, y que el sólo estudio de susplanteamientos no es suficiente paraacercarnos a una búsqueda rigurosa deldesarrollo social del pensamiento y ellenguaje en la disciplina.