Teorías del Valor Económico y de los Precios.(Reconsideración Crítica y Propuestas Alternativas) - Di Filippo, Armando (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2006)
El artículo pretende ser una “constructiva provocación intelectual”. Clasifica las grandes corrientes teóricas en economía de acuerdo con sus respectivas concepciones del valor económico. Distingue entre las teorías del valor- utilidad- marginal, del valor-trabajo, y del valor-poder. Propone, e intenta legitimizar a la tercera visión como representativa de una común visión del valor económico. Las teorías, aquí denominadas, “sistémicas del valor-poder” no han sido recogidas con claridad por la historia del pensamiento económico a pesar de que es posible rastrear las contribuciones de grandes economistas, que han considerado desde diferentes ángulos, el concepto de poder en el pensamiento económico.