Editorial - Gordo Contreras, Aurora (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2012)
El arte es la vida Con el ánimo de crear un espacio de referencia sobre la Investigación y la Educación en Artes y Humanidades, la línea de Investigación, Creación y Pedagogía de la Maestría en Educación, presenta una revisión actualizada de los discursos, imaginarios y prácticas de su campo de estudio dentro delcontexto colombiano y latinoamericano en el número seis de la Revista Praxis &amp, Saber, y no puedo desaprovechar el momento para hablar de cómo inició el proceso investigativo en mí. Fue mi padre quien siempre desde niños nos ayudó a encontrar el sentido de la vida y de las cosas. Todo lo resolvía y lo contestaba con preguntas con el fin de que averiguáramos en muchos campos, incluyendo los del espíritu, los de los sentidos y los del corazón, donde confluían el sueño y la reflexión, siempre vi a mi padre como el maestro que ponía a dialogar el pensamiento con la imaginación.