Dos notas acerca de la relación entre poesía y prosa en Bolaño - Guevara, Santiago (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2013)
El redescubrimiento público de Roberto Bolaño como poeta, plantea interrogantes acerca del alcance de su poesía, de su magnitud, de su relevancia en el contexto de su obra y de la relación de lo poético con su prosa. Abordar esta última se constituye en el objetivo delpresente artículo. También se trata de deshilvanar la dilución operante entre su poesía y su prosa a través de un caso particular: la metáfora del desierto en 2666.Palabras clave: Poesía, prosa, territorio, metáfora, desierto.