Una aproximación en la estimación del capital natural en el marco de las cuentas nacionales.El caso colombiano - Luz Merys Merchán Díaz, Juan Alonso Neira; Sandra Yaneth Cortés Gamba; (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2006)
En el presente artículo se esbozan algunas ideas de importancia relacionadas con el producto interno bruto, algunas variables de éste y el sistema de cuentas ambientales, tomando como ejemplo de ilustración el caso colombiano. Se hace un análisis de loscomponentes del sistema de Cuentas Nacionales – Cuentas Satelitales, la participación del medio ambiente en relación con el desarrollo sostenible macroeconómicamente, expresados de manera teórica, ecuacional, gráfica y analítica.