Consideraciones sobre la filosofía de la educación - Díaz Genis, Andrea (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2013)
Este artículo trata de desarrollar la idea de cómo debe entenderse la Filosofía de la Educación en el que se considera, abigarrado y confuso, panorama de las Ciencias de la Educación. Termina resaltando la función teórica y práctica de la filosofía como arte de existencia que “sirve” a una educación emancipadora y enriquecedora del ser humano.