Tratado sobre la convivencia - Julián, MARÍAS (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2013)
En primera instancia, convivir, según el autor, es más que coexistir, se coexiste con los objetos, y los seres humanos no son objetos, aun cuando entre nosotros una condición de ese tipo se pueda dar, en cambio se puede decir que se convive por la singularidad de lo humano que, entre otras cosas, integra el ser persona, lo cual implica un mundo de subjetividad que nos permite hablar del carácter único e integrado de cada individuo.