Presentación - Cenes, Apuntes del (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2007)
El presente número de Apuntes del CENES está estructurado de la siguiente manera: el propósito del primer artículo Crítica a la economía ortodoxa : La necesidad de una alternativa, del profesor francés Marc Lavoie, es actualizar un debate en clave de historia del pensamiento económico, que consiste en saber algo más –y, en particular, “algo más” como desarrollo actual de la visión de la economía como disciplina—acerca de los aportes posclásicos a las formulaciones modernas de la teoría y, por lo tanto, a propósito de su relevancia para comprender varios escenarios interpretativos de la economía contemporánea. Por su contenido, este ensayo se inscribe en el universo de los múltiples temas que contempla la complejidad en la economía.