Presentación - Londoño, Carlos Arturo (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2013)
El número 15 de la revista Cuestiones de Filosofía presenta dos artículos de epistemología en los que se cuestiona, de una parte, la demarcación de las ciencias propuesta por el racionalismo critico de Popper, con el objetivo de sustentar una delimitación más amplia de las ciencias a través del criterio de sostenibilidad y, de otra parte, se problematiza el criterio de predicción, puesto que este es muy limitado para dar cuenta de todas las ciencias y, en especial, de las ciencias sociales. En las ciencias hay que tener en cuenta tanto el indeterminismo como la complejidad.