Crítica a la economía ortodoxa: la necesidad de una alternativa - Lavoie, Marc (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2007)
Este artículo examina la visión pos-clásica de la economía, planteando la búsqueda de una alternativa a la ortodoxia clásica. Sostiene la idea de que es posible establecer una relación de la teoría de la demanda efectiva en Keynes, la economía monetaria con la de la teoría clásica de la distribución y acumulación a largo plazo. El corto y el largo plazo son considerados dentro de un mismo modelo cuya práctica favorecería la comprensión más amplia y compleja de la disciplina económica.