Utilidad y funcionamiento de las bases de datos NoSQL - Castro Romero, Alexander; González-Sanabria, Juan Sebastián; Callejas Cuervo, Mauro (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2013)
Reflexiona sobre las bases de datos NoSQL, describiéndolas y analizando el porqué de su importancia y actualidad, además recopila y define algunas características de este tipo de base de datos, para revisar las taxonomías más importantes y analizar el uso conjunto de tecnologías NoSQL y relacionales, con el fin de proporcionar un punto de partida para los trabajos en esta área por parte de investigadores.