Erotismo Femenino en (Des) encuentros (des) esperados de Andrea Maturana - Pizarro, Lilian Barraza (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2013)
La literatura erótica en Chile desde una autoría femenina se instala tímidamente en la década de los noventa con la obra: (Des) encuentros (des) esperados de la escritora chilena Andrea Maturana. Este artículo pretende demostrar que en esta obra literaria se revierte el prototipo sexual asignado a la mujer hasta el momento. La investigación procura indagar en el comportamiento de los personajes femeninos en el ámbito erótico, identificar una visión de mundo a través de esas acciones, analizar las voces narrativase ilustrar el panorama histórico social de la década, el cual tiene una alta incidencia en la creación de los personajes, debido a los cambios que se advierten con la Transición.Palabras clave: literatura erótica, Chile, prototipo sexual, mujer, Transición.