Comparación entre Oracle BPM y JBPM en la optimización de un proceso de admisiones - Camargo Cuervo, Jorge Leonardo; Suaréz Mendoza, Edgar Fernando; Ballesteros Ricaurte, Javier Antonio (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2013)
Se presenta el procedimiento seguido para evaluar y comparar dos suites en la Gestión por Procesos de Negocio: Oracle BPM y JBPM, procedimiento que se basó en la ponderación y gradación de las características Implementación, Integración, Desempeño, Escalabilidad y Documentación de cada suite en el caso de automatizar el proceso de Admisiones de la Oficina de Registro Académico de la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, cuya complejidad y transversalidad a toda la universidad lo señalaron como el más apropiado para el proyecto. Para lograr el objetivo de este trabajo se utilizó la metodología SCRUM, que permite un desarrollo ágil y eficaz.