Capacidad antioxidante de cinco cultivares de mango (Mangifera indica L.) y evaluación de su comportamiento en una matriz alimentaria
La capacidad antioxidante de los extractos de cinco cultivares de mango (Corazón, Paloma, Magdalena River, Canela y Jobo) fue estudiada mediante la determinación del contenido de β-caroteno, fenoles, ácido ascórbico y la capacidad captadora de radicales libres, 2,2-difenil-1-picrylhydrazyl (DPPH). A...
Main Authors: | Arrazola, Guillermo, Rojano, Benjamín Alberto, Díaz, Annelayke |
---|---|
Format: | Online |
Language: | spa |
Published: |
Sociedad Colombiana de Ciencias Hortícolas-SCCH and Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia-UPTC
2014
|
Online Access: | https://revistas.uptc.edu.co/index.php/ciencias_horticolas/article/view/2232 |
- Similar Items
-
Caracterización funcional de la almendra de las semillas de mango [Mangifera indica L.]. (Functional Characterization of Mango Seeds Kernel [Mangifera indica L.].)
by: Chaparro Acuña, S. P., et al.
Published: (2015) -
Extracción, purificación y cuantificación de mangiferina en la corteza de algunos cultivares de mango (MANGIFERA INDICA L)
by: Forero L., Fredy, et al.
Published: (2017) -
Evaluation of the antioxidant effect of polyphenolic extract of mango almond (Mangifera indica Var. Magdalena river)
by: Salazar-Beleño, Ana Milena, et al.
Published: (2021) -
Evaluación de epicatequina, teobromina y cafeína en cáscaras de cacao (Theobroma cacao L.), determinación de su capacidad antioxidante
by: Sotelo C., Liliana, et al.
Published: (2015) -
Soberanía alimentaria: un camino para conseguir la seguridad alimentaria
by: Vásquez Cruz, José Luis
Published: (2004)