Presentación - Cenes, Apuntes del (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2007)
En el presente número, la parte referente a teoría económica contempla el trabajo del economista español José Iglesias Fernández sobre Serge Latouche o el reciclaje del sistema capitalista. Básicamente se trata el tema del crecimiento económico en la sociedad, preguntándose acerca de ¿qué es el crecimiento? y ¿por qué es necesario crecer? El libro de S. Latouche , De la descolonización del imaginario económico a laconstrucción  de una sociedad alternativa, es el leiv motiv que el autor utiliza para indagar si no es preferible no crecer, o no hacerlo con la desmesura avara que se hace, y más bien distribuir y redistribuir el ingreso en función de armonizar las relaciones sociales y buscar una sociedad diferente, pero más justa.