Fundamentos teóricos y perspectivas macroeconómicas del plan de desarrollo - Vallejo Zamudio, Luis Eudoro (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2007)
En el artículo se analizan los objetivos del Plan Nacional  de Desarrollo 2006 - 2010 Estado Comunitario: Desarrollo para todos, de igual manera, se hace una interpretación del marco teórico implícito en el mismo, al final se describen las consideraciones macroeconómicas presentes en el Plan. En el primer punto se examinan los aspectos relevantes y las estrategias a seguir para alcanzar las metas deseadas, en el segundo se contrastan los lineamientos del Plan con el consenso de Washington, pero se enfatiza, en que para lograr un crecimiento alto y sostenible, se utilizan elementospropios de la teoría del crecimiento endógeno. En el tercer punto se estudia la interrelación de las diferentes variables y las políticas a implementar para alcanzar los objetivos de política económica planteados.