Transformaciones socioespaciales en el área rural de la localidad Ciudad Bolívar, Bogotá D.C. (1997-2010) - Pinzón Salamanca, Carlos Esteban (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2014)
Este artículo expone las dinámicas y transformaciones de los usos y conflictos del suelo rural en la localidad de Ciudad Bolívar en Bogotá D.C., derivadas del estudio multitemporal de imágenes satelitales de los años 1997 y 2010, de la caracterización de la organización e integración funcional del espacio registrada en encuestas aplicadas a la población de la zona, y de la gestión del territorio, según el análisis de la normatividad incidente en el uso del suelo. La comparación de los resultados de la aplicación de esas técnicas mostró los cambios en el uso del suelo, la presencia de un arreglo jerárquico de la zona rural y una escasa coherencia con la normativa establecida para el ordenamiento del suelo rural.