EARLY REFLECTIONS UPON THE COLOMBIAN NATIONAL PROGRAM OF BILINGUALISM IN BOYACÁ - DUARTE, ELIANA GARZÓN; MIRANDA M., IVÁN RICARDO (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2014)
Este artículo pretende exponer una reflexión acerca del Plan Nacional de Bilingüismo en Colombia, visto desde la perspectiva de suimplementación. Esta reflexión es el resultado de la primera etapa de una investigación que un grupo de profesores universitarios está desarrollando, para analizar críticamente el PNB en el contexto de Boyacá. Hasta elmomento, se ha aplicado una encuesta a algunos profesores de Instituciones del Estado para recoger información sobre las dificultades que ellos han encontrado con respecto a la implementación de este programa en su contexto educativo. En este artículo se incluye también una perspectiva sociolingüística que relaciona algunos conceptoscomo cultura, sociedad, y lenguaje con los principios del PNB además de la proyección de este programa y algunas de las dificultades encontradas en su implementación.