LA UNIVERSIDAD CATÓLICA A DISTANCIA EN COLOMBIA Y LA FORMACIÓN DE EDUCADORES PARA LA ENSEÑANZA RELIGIOSA - Bernal, Edith Gonzáles (Sociedad de Historia de la Educación Latinoamericana y la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2014)
La Universidad Católica es ante todo, comunidad académica que de manera rigurosa y crítica contribuye al desarrollo y la promoción de la dignidad humana, a través de la investigación, la docencia y los diversos servicios ofrecidos a las comunidades locales, nacionales e internacionales. Ante las circunstancias de un mundo globalizado que le exige ser plural, ecuménica e interreligiosa, incluyente la educación a distancia para la formación del educador de la enseñanza religiosa, como contribución a la construcción de una sociedad más justa y solidaria.