Editorial - Mayorga, Witton Becerra (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2014)
Después de persistir en la reevaluación de nuestra revista ante el Índice Bibliográfico Nacional – Publindex, nos sentimos satisfechos al haber obtenido la clasificación de nuestra revista en Categoría B. Si hemos continuado en esta tarea es porque siguiendo los parámetros de indexación, nuestra revista tiende a mejorar en la edición de cada número; sin embargo, seguimos insistiendo que las evaluaciones de las publicaciones, y con ellas las revistas, desgraciadamente se someten a estructuras formales movidas por el mercado y el utilitarismo de las publicaciones para mediciones y evaluaciones de calidad en las universidades y centros de investigación. Definitivamente, estas metodologías contienen el sello del capitalismo salvaje que se ha tomado desde hace ya un buen tiempo la educación y la producción de conocimiento. Insistimos que lo único provechoso que hemos visto de estas estructuras omnipresentes es la visibilidad de nuestra publicación y la difusión nacional e internacional de nuestro trabajo.