Hermenéuticas del vacío: Antonio Porchia y la brevedad expresiva - Otero, Angélica González (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2014)
La apuesta por la escritura breve es la apuesta por el silencio narrativo, por hacer visible una realidad desnuda de retórica y adornos, el escritor se implica en un proceso de búsqueda de la palabra origen, de la frase contundente y universal. El libro Voces, de Antonio Porchia, está marcado por un lenguaje de simpleza, complejidad estilística y profundas reflexiones acerca de la existencia. El eje central de este artículo es rescatar el valor literario de esta obra y a la vez indagar por la visión de mundo su autor y su no convencional apuesta por la renuncia al sujeto yoico como vía para hacer posible un existir más honesto en el mundo y en la escritura.Palabras clave: aforismo, brevedad, silencio, renuncia.