Interpretaciones íntimas sobre la escritura performativa - Brijaldo Olarte, Gina (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2014)
“Interpretaciones íntimas sobre la escritura performativa” es una reflexión teórica sobre las posibles maneras de concebir la escritura creativa contemporánea, en este, la autora se refiere al texto como un espacio expandido de posibilidades creativas en donde convergen diferentes disciplinas artísticas como el teatro, el performance y la literatura. Menciona diferentes teóricos y artistas que han transformado su concepción de arte al igual que reafirma los aportes de los investigadores brasileros Christine Greiner y Pablo Assumpção quienes postulan al performance como método de investigación y la práctica y la creatividad artística como elementos vitales para consolidar la actividad teórica.Palabras clave: escritura performativa, epistemología, creatividad, performance, desterritorialización.