Diseño y generación de transmisiones de potencia por correa trapecial en Solidworks mediante una aplicación en Visual Basic - Ozaeta Eidelman, Aeljandro; Flórez García, Luis Carlos; Higuera Cobos, Oscar Fabián (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2013)
Se presenta el procedimiento de diseño de transmisiones de potencia por correa trapecial según la norma BS 3790, mediante una aplicación desarrollada en Microsoft Visual Studio 2008 y utilizando el lenguaje de programación Visual Basic. El programa utiliza los parámetros de operación de la transmisión ingresada por el usuario, y mediante los cálculos estandarizados y una base de datos conformada por diversos catálogos de poleas y correas, muestra todas las transmisiones que satisfacen los requerimientos ingresados, además, permite la generación del modelo sólido de cada transmisión en SolidWorks.