APONTAMENTOS SOBRE UMA HISTÓRIA RECENTE: GÊNESE E DESENVOLVIMENTO DA UNIVERSIDADE BRASILEIRA - Bauer, Carlos; Lima Jardilino, José Rubens Lima Jardilino (Sociedad de Historia de la Educación Latinoamericana y la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2014)
El trabajo es un análisis en la perspectiva de Historia de la Educación Brasileña, subrayando el proceso de desarrollo de la universidad, sus problemas y posibilidades.Busca contribuir a la reflexión crítica de las debilidades y potencialidades vivenciadas por la Enseñaza Superior en Brasil en la actualidad, en especial, ahora en que se encuentra en debate una Re-Forma para ese nivel de la educación del País. Reseña los datos históricos a partir de fuentes documentales y bibliográficas sobre la reciente historia da la Universidad en Brasil, aunque, sedimentado por el deseo de su implantación al largo de los siglos XVIII y XIX.Palabras Claves: Universidad, Historia de la Educación, Políticas Educativas