ETAPAS PRINCIPALES DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR EN CUBA - Guadarrama González, Pablo (Sociedad de Historia de la Educación Latinoamericana y la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2014)
La educación superior en Cuba ha desempeñado un papel protagónico en la conformación de la cultura y la sociedad cubana y ha contribuido de manera diferenciada durante las tres épocas básicas de su historia: la colonial (1728-1898), la república neocolonial (1900-1958) y etapa revolucionaria (1959-hasta hoy), a consolidar las aspiraciones liberadoras en diferentes planos de la vida nacional.Palabras claves: Universidad. Educación Superior. Historia. Cuba.