Estudio del efecto del soporte en sistemas catalíticos Ir/TiO2/SiO2 (LTR), Ir/SiO2 eIr/TiO2 (HTR y LTR) en la hidrogenación de 3,7-dimetil-2,6-octadienal (citral) - Rojas sarmiento, Hugo Alfonso (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2009)
Se estudió la hidrogenación selectiva del grupo C=O del citral hacia alcoholes instaurados (geraniol y nerol), compuestos de mayor valor agregado aplicados como aditivos en alimentos. Para estudiar el efecto de la naturaleza del soporte se prepararon por impregnacióncatalizadores de iridio soportados en SiO2 y TiO2 reducidos a alta temperatura (HTR: 773 K) y baja temperatura (LTR: 473 K) y un tercer catalizador con soporte mixto TiO2 / SiO2, enriquecidos con titania mediante el método de anclaje, y reducido a baja temperatura. La evaluación catalítica se realizó a 363 K y 0,620 MPa en un reactor