El modelo estándar de partículas elementales - Rodríguez, J. Alexis; Poveda, Jackson; Poveda, Nicanor (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2009)
El Modelo estándar de partículas elementales es una teoría cuántica de campos que describe el comportamiento de las partículas elementales y sus interacciones, mediante las teorías de gauge y de grupos.