La Química Verde y la problemática de los residuos químicos de los laboratorios - Reyes Cuellar, Julia Constanza (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2009)
Analiza la problemática de los residuos químicos de laboratorio y se presenta un caso práctico de su manejo, enfocado en la estrategia de prevención de la contaminación, principio básico de la filosofía de laquímica verde, que encierra las actividades de administración de inventarios, modificación de procesos y administración de residuos. Se destacan como beneficios la disminución de la contaminación ambiental, la minimización de los riesgos para la salud y la seguridad del personal que se encuentra en contacto con los residuos químicos,la formación de una cultura de trabajo en el laboratorio y de una ambiental en la comunidad participante y la obtención de utilidades económicas.