Gestión integral de residuos químicos generados en los laboratorios de docencia en química de la Universidad del Cauca. (Integral Management of Chemical Waste in Teaching Laboratories of Chemistry of the University of Cauca.) - Benítez B., Ricardo; Ruiz G., Dalia Vanessa; Obando M., Melissa Alexandra; Miranda, Cristian David; Gil M., Julio César (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2014)
ResumenEl Comité de Gestión Integral de Sustancias y Residuos Químicos de la Universidad del Cauca CGISRQ, consciente de la generación de residuos producto de las actividades asociadas a cada disciplina y teniendo en cuenta lascaracterísticas decada residuoen virtudde sutoxicidad,inﬂamabilidad, naturalezacorrosiva y peligrosidad, presenta el Plan de Gestión de Residuos Químicos Peligrosos Generados en los Laboratorios de Enseñanza en Química de La Universidad del Cauca, siguiendo los lineamientos presentados por el Ministerio de Ambiente, Vivienda y Desarrollo Territorial y dando cumplimiento a lo estipulado en el Decreto 4741 de 2005.  AbstractThe Committee for Integral Management of Chemical Substances and Wastes (CGISRQ, for its acronym in Spanish) of University of Cauca, is aware of waste generation product of the activities associated with each discipline and taking into account the characteristics of each residue by its toxicity, ﬂammability, corrosive nature and danger, presents the Plan of Harmful Chemical Wastes Generated in Teaching Laboratories of Chemistry of the University of Cauca, following the guidelines presented by the Ministry of Environment, Housing and Territorial Development and complying with the provisions of Decree 4741 of 2005.