Eficiencia algorítmica en aplicaciones de grafos orientadas a redes GMPLS - Herrera-Jiménez, Simar Enrique; Salcedo-Parra, Octavio José; Gallego-Torres, Adriana Patricia (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2014)
Los algoritmos utilizados en el desarrollo y aplicación de grafos hacen uso de recursos medibles en tiempo y espacio, al estudio de estos costos se le conoce como complejidad algorítmica, frecuentemente se hace uso de cualquier algoritmo al azar sin realizar un análisis de ellos en el ambiente en que se ejecutarán, el objetivo del presente artículo es hacer un análisis algorítmico en ambientes comunes, con el fin de generar estadísticas que evidencien la conveniencia del uso de algoritmos específicos.