Efectos nutricionales de los polisacáridos no amiláceos en pollo de engorde de la línea Ross
Los Polisacáridos no Amiláceos (PNA) son un tipo de carbohidratos presentes en antinutricionales con el fin de disminuir los niveles de grasa corporal. Para esta investigación se contó con tres grupos de pollos de engorde de la línea Ross: al primero se le incluyó alcachofa (Cynara scolymus) en la d...
Main Author: | |
---|---|
Format: | Online |
Language: | spa |
Published: |
Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
2013
|
Subjects: | |
Online Access: | https://revistas.uptc.edu.co/index.php/ciencia_agricultura/article/view/2826 |
_version_ | 1801706455382884352 |
---|---|
author | Alba-Laverde, Diana Patricia |
author_facet | Alba-Laverde, Diana Patricia |
author_sort | Alba-Laverde, Diana Patricia |
collection | OJS |
description | Los Polisacáridos no Amiláceos (PNA) son un tipo de carbohidratos presentes en antinutricionales con el fin de disminuir los niveles de grasa corporal. Para esta investigación se contó con tres grupos de pollos de engorde de la línea Ross: al primero se le incluyó alcachofa (Cynara scolymus) en la dieta, al segundo, cebada (Hordeum vulgare), y al tercero se le dejó sólo el alimento balanceado comercial. Como resultado final se obtuvo un menor porcentaje de grasa en canal en los pollos del tratamiento 1, seguido por los pollos del tratamiento 2, y los mayores porcentajes de grasa en canal fueron los de los pollos del grupo 3 o control. Como resultado adicional, en este grupo 3 se presentaron muertes por Síndrome Ascítico (SA), con lo cual se plantea la posibilidad de emplear los PNA, con el fin de disminuir la presentación de enfermedades metabólicas. |
format | Online |
id | oai:oai.revistas.uptc.edu.co:article-2826 |
institution | Revista Ciencia y Agricultura |
language | spa |
publishDate | 2013 |
publisher | Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia |
record_format | ojs |
spelling | oai:oai.revistas.uptc.edu.co:article-28262018-11-21T00:20:09Z Efectos nutricionales de los polisacáridos no amiláceos en pollo de engorde de la línea Ross Alba-Laverde, Diana Patricia Grasa corporal Polisacáridos Ascitis Los Polisacáridos no Amiláceos (PNA) son un tipo de carbohidratos presentes en antinutricionales con el fin de disminuir los niveles de grasa corporal. Para esta investigación se contó con tres grupos de pollos de engorde de la línea Ross: al primero se le incluyó alcachofa (Cynara scolymus) en la dieta, al segundo, cebada (Hordeum vulgare), y al tercero se le dejó sólo el alimento balanceado comercial. Como resultado final se obtuvo un menor porcentaje de grasa en canal en los pollos del tratamiento 1, seguido por los pollos del tratamiento 2, y los mayores porcentajes de grasa en canal fueron los de los pollos del grupo 3 o control. Como resultado adicional, en este grupo 3 se presentaron muertes por Síndrome Ascítico (SA), con lo cual se plantea la posibilidad de emplear los PNA, con el fin de disminuir la presentación de enfermedades metabólicas. Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia 2013-01-02 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf https://revistas.uptc.edu.co/index.php/ciencia_agricultura/article/view/2826 10.19053/01228420.2826 Ciencia y Agricultura; Vol. 10 No. 1 (2013); 39-45 Ciencia y Agricultura; Vol. 10 Núm. 1 (2013); 39-45 2539-0899 spa https://revistas.uptc.edu.co/index.php/ciencia_agricultura/article/view/2826/2594 |
spellingShingle | Grasa corporal Polisacáridos Ascitis Alba-Laverde, Diana Patricia Efectos nutricionales de los polisacáridos no amiláceos en pollo de engorde de la línea Ross |
title | Efectos nutricionales de los polisacáridos no amiláceos en pollo de engorde de la línea Ross |
title_full | Efectos nutricionales de los polisacáridos no amiláceos en pollo de engorde de la línea Ross |
title_fullStr | Efectos nutricionales de los polisacáridos no amiláceos en pollo de engorde de la línea Ross |
title_full_unstemmed | Efectos nutricionales de los polisacáridos no amiláceos en pollo de engorde de la línea Ross |
title_short | Efectos nutricionales de los polisacáridos no amiláceos en pollo de engorde de la línea Ross |
title_sort | efectos nutricionales de los polisacaridos no amilaceos en pollo de engorde de la linea ross |
topic | Grasa corporal Polisacáridos Ascitis |
topic_facet | Grasa corporal Polisacáridos Ascitis |
url | https://revistas.uptc.edu.co/index.php/ciencia_agricultura/article/view/2826 |
work_keys_str_mv | AT albalaverdedianapatricia efectosnutricionalesdelospolisacaridosnoamilaceosenpollodeengordedelalineaross |