Efectos nutricionales de los polisacáridos no amiláceos en pollo de engorde de la línea Ross

Los Polisacáridos no Amiláceos (PNA) son un tipo de carbohidratos presentes en antinutricionales con el fin de disminuir los niveles de grasa corporal. Para esta investigación se contó con tres grupos de pollos de engorde de la línea Ross: al primero se le incluyó alcachofa (Cynara scolymus) en la d...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Alba-Laverde, Diana Patricia
Format: Online
Language:spa
Published: Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia 2013
Subjects:
Online Access:https://revistas.uptc.edu.co/index.php/ciencia_agricultura/article/view/2826
_version_ 1801706455382884352
author Alba-Laverde, Diana Patricia
author_facet Alba-Laverde, Diana Patricia
author_sort Alba-Laverde, Diana Patricia
collection OJS
description Los Polisacáridos no Amiláceos (PNA) son un tipo de carbohidratos presentes en antinutricionales con el fin de disminuir los niveles de grasa corporal. Para esta investigación se contó con tres grupos de pollos de engorde de la línea Ross: al primero se le incluyó alcachofa (Cynara scolymus) en la dieta, al segundo, cebada (Hordeum vulgare), y al tercero se le dejó sólo el alimento balanceado comercial. Como resultado final se obtuvo un menor porcentaje de grasa en canal en los pollos del tratamiento 1, seguido por los pollos del tratamiento 2, y los mayores porcentajes de grasa en canal fueron los de los pollos del grupo 3 o control. Como resultado adicional, en este grupo 3 se presentaron muertes por Síndrome Ascítico (SA), con lo cual se plantea la posibilidad de emplear los PNA, con el fin de disminuir la presentación de enfermedades metabólicas. 
format Online
id oai:oai.revistas.uptc.edu.co:article-2826
institution Revista Ciencia y Agricultura
language spa
publishDate 2013
publisher Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
record_format ojs
spelling oai:oai.revistas.uptc.edu.co:article-28262018-11-21T00:20:09Z Efectos nutricionales de los polisacáridos no amiláceos en pollo de engorde de la línea Ross Alba-Laverde, Diana Patricia Grasa corporal Polisacáridos Ascitis Los Polisacáridos no Amiláceos (PNA) son un tipo de carbohidratos presentes en antinutricionales con el fin de disminuir los niveles de grasa corporal. Para esta investigación se contó con tres grupos de pollos de engorde de la línea Ross: al primero se le incluyó alcachofa (Cynara scolymus) en la dieta, al segundo, cebada (Hordeum vulgare), y al tercero se le dejó sólo el alimento balanceado comercial. Como resultado final se obtuvo un menor porcentaje de grasa en canal en los pollos del tratamiento 1, seguido por los pollos del tratamiento 2, y los mayores porcentajes de grasa en canal fueron los de los pollos del grupo 3 o control. Como resultado adicional, en este grupo 3 se presentaron muertes por Síndrome Ascítico (SA), con lo cual se plantea la posibilidad de emplear los PNA, con el fin de disminuir la presentación de enfermedades metabólicas.  Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia 2013-01-02 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf https://revistas.uptc.edu.co/index.php/ciencia_agricultura/article/view/2826 10.19053/01228420.2826 Ciencia y Agricultura; Vol. 10 No. 1 (2013); 39-45 Ciencia y Agricultura; Vol. 10 Núm. 1 (2013); 39-45 2539-0899 spa https://revistas.uptc.edu.co/index.php/ciencia_agricultura/article/view/2826/2594
spellingShingle Grasa corporal
Polisacáridos
Ascitis
Alba-Laverde, Diana Patricia
Efectos nutricionales de los polisacáridos no amiláceos en pollo de engorde de la línea Ross
title Efectos nutricionales de los polisacáridos no amiláceos en pollo de engorde de la línea Ross
title_full Efectos nutricionales de los polisacáridos no amiláceos en pollo de engorde de la línea Ross
title_fullStr Efectos nutricionales de los polisacáridos no amiláceos en pollo de engorde de la línea Ross
title_full_unstemmed Efectos nutricionales de los polisacáridos no amiláceos en pollo de engorde de la línea Ross
title_short Efectos nutricionales de los polisacáridos no amiláceos en pollo de engorde de la línea Ross
title_sort efectos nutricionales de los polisacaridos no amilaceos en pollo de engorde de la linea ross
topic Grasa corporal
Polisacáridos
Ascitis
topic_facet Grasa corporal
Polisacáridos
Ascitis
url https://revistas.uptc.edu.co/index.php/ciencia_agricultura/article/view/2826
work_keys_str_mv AT albalaverdedianapatricia efectosnutricionalesdelospolisacaridosnoamilaceosenpollodeengordedelalineaross