Salud y Sociedad Uptc continúa el legado de Perspectiva Salud Enfermedad - Ramírez R, Román Yesid (Subcomité editorial y de evaluación de obras de la Facultad de Ciencias de la Salud Editora Revista Dra. Bibiana Matilde Bernal Gómez, 2014)
En 1985, un entusiasta grupo de académicos publica el primer número de la revista “Perspectiva proceso salud enfermedad”. Esta publicación se gestaba desde el Centro de Investigaciones y Extensión de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia (CIES) y se constituía como el órgano oficial de difusión del conocimiento científico de la misma. Tras varios años de existencia “Perspectiva proceso saludenfermedad” cambia su nombre a “Perspectiva Salud Enfermedad” lo cual no cambió su esencia, que era el seguir siendo una publicación científica seriada con la cual se dieran a conocer trabajos de interés científico desarrollados al interior y exterior de la facultad de ciencias de la salud.