Pobreza: ¿Una salida del túnel? - Salama, Pierre (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2008)
El artículo discute la manera de estudiar la pobreza, principalmente en los países atrasados y, en particular, en América Latina. Las formas de medición a las que conduce una conceptualización nueva sobre este fenómeno, plantea, también, nuevas formas de hacer política económica con miras a la reducción de la pobreza.AbstractThe article discusses the way to study the poverty, mainly in the backward countries and, in particular, in Latin America. The measurement forms to which it leads a new planning on this phenomenon, raise, also, new forms to make economic policy with a view to the reduction of the poverty.