Investigación, difusión y aplicación en la ciencia - José Cazau, Pablo Maria (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2014)
La actividad científica no se circunscribe a la clásica actividad de observación y desarrollo de experimentos en ámbitos como el laboratorio, sino que es bastante más amplia. En el presente trabajo, el autor se propone describir con mayor amplitud y con algún detalle las diferentes etapas del ciclo del conocimiento científico, desde que el investigador propone nuevas hipótesis o teorías y las pone a prueba, hasta que finalmente ese conocimiento es aplicado en la práctica por los profesionales, pasando por una etapa de difusión del saber científico a través de las universidades, los congresos, y los artículos publicados en revistas científicas.