Los grupos de investigación y su responsabilidad en la formulación de líneas de investigación. Caso grupo GUíA - Sánchez Castellanos, Sandra Milena (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2014)
Este documento realiza un acercamiento a la realidad investigativa del Grupo de Investigación GUÍA, al cumplir once años de formación académica, mediante la presentación de sus avances en temas de investigación en turismo a través del estudio de sus líneas de investigación. Este tipo de acercamientos permite a los grupos y a sus profesionales conocer un poco más el marco de referencia en el cual se desarrollan y posteriormente, si es necesario, corregir y optimizar los esfuerzos en pro de su misión institucional. De igual manera, genera una reflexión frente a la postulación de las líneas de investigación y la responsabilidad que poseen sus postulantes. Este documento es resultado de la elaboración de la propuesta de reestructuración de la línea de investigación ''Producto turístico del oriente colombiano" del Grupo de Investigación GUIA, bajo el enfoque del proceso administrativo. Monografía meritoria elaborada por la autora a comienzos del presente año.