Pensamiento social y educación artística, un enfoque desde la complejidad de América Latina: Entrevista con Ramón Cabrera Salort - Bustamante Cardona, Bernardo (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2014)
El doctor Ramón Cabrera Salort nace en La Habana Cuba en 1949. Es autor de varios textos sobre educación artística, y poeta con obras publicadas en diversas revistas literarias. Fue asesor nacional para la Educación Artística en Cuba, coordinador general de la Maestría en Educación por el Arte del Instituto , coordinador general de la Maestría en Educación por el Arte del Instituto Superior de Arte ISA, La Habana. Decano de la Facultad de Artes Plásticas en el ISA. Miembro del CLEA, asesor y conferencista en varios de los seminarios y congresos internacionales de educación artística en América Latina.