L’intégration du Français Familier en Cours de Français Langue Etrangère - Díaz Benavides, Diana; Philippe, Nicolas (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2014)
RésuméL´une des façons qui fait que la réalité de la langue se manifeste est à travers lesexpressions utilisées par les personnes natives pour décrire des situationsparticulières au sein d’un même contexte. Dans ce sens, le langage familier seconvertit, non seulement en un environnement culturel, sinon également en un échantillon des capacités innovatrices et créatives de l’être humain, en tant qu’auteur de formes du langage. Dans cet article, j’expliquerai la méthodologie utilisée par un professeur natif avec une classe de français de quatrième semestre de Licence en Langues Etrangères, afin d’illustrer la réalitéde sa langue maternelle, à travers l’utilisation de ressources écrites (telles queles fables et le journal) et audiovisuelles (la télévision).Mots clés: Langage familier, registre de langue soutenu, registre de langue familier et courant.