Dinámica y competitividad en la industria Colombiana - Sanabria, Segundo Abrahan (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2008)
Elproceso de industrialización en Colombia inició su consolidación a partir de los años treinta, fundamentado en industrias dedicadas a la producción de bienes de consumo no durables. Entre los años cuarenta y cincuenta, se da inicio a la producción de bienes intermedios donde se incluyen bienes de mediana complejidad tecnológica. Este proceso continúa hasta la década del setenta cuando ya se observa la producción de bienes de capital, sin embargo, a partir de esta época, la industria parece entrar en un estancamiento relativo, donde solo se aprecian desarrollos importantes en las industrias consideradas de alta tecnología.Abstract:The industrialization process in Colombia began his consolidation in thirty’s, is fundamented in industries dedicate to the production of no durability consumer goods. Four’s and fifties years between, began the production of intermediate goods include median technologic complexity goods. This process continue also seventy’s although I watch the production of capital goods. In this epoch, the industries enter in a relative stagnation, only the high technology industries show important developments.